morimamaきっちん

身近な素材を使って、ちょっとオシャレに、美味しく楽しく作ります。フレンチをおうちで気軽に!

手作りおつまみとワインの教室も、美味しさ楽しさ満載!

フレンチお料理教室

 
 

 毎回、オードブル・メイン・デザートの3品を作って、みんなで楽しく試食します。特別な材料はなくても、おうちフレンチが気軽に出来ます。

 月1回のレッスン、その都度の予約制です。気楽にご参加頂けます。自宅キッチンで3名様までの少人数制。

 


12/01(火) 満、19時

12/08(火) 11時、19時

12/15(火) 11時、19時

12/22(火) 11時、満

12/29(火) 満、休


12/02(水) 11時、19時

12/09(水) 11時,19時

12/16(水) 満、19時

12/23(祝) 休


12/03(木) 11時、19時

12/10(木) 11時、19時

12/17(木) 11時、19時

12/24(木) 11時、19時


12/04(金) 11時、19時

12/11(金) 11時、19時

12/18(金) 11時、19時

12/25(金) 11時、満


12/05(土) 11時、14時半

12/12(土) 13時

12/19(土) 満

12/26(土) 11時、満


1/05(火)  休

1/12(火)11時、19時

1/19(火)休、19時

1/26(火)11時、19時


1/06(水) 11時、19時

1/13(水)11時、19時

1/20(水)休、19時

1/27(水) 11時、19時


1/07(木) 11時、19時

1/14(木) 満、19時

1/21(木) 11時、19時

1/28(木) 11時、19時

                

1/08(金)11時、19時

1/15(金)11時、19時

1/22(金)11時、休

1/29(金)11時、満


1/09(土)11時、ワインS

1/16(土)満、14時半

1/23(土)11時、14時半

1/30(土)休


日程は、フレンチと1年生コースを共有していますので、詳しくはメール・お電話でお問い合わせ下さい。

宜しくお願い致します。 


12月・1月の日程

♥家庭で作るかんたんフレンチ

だいこんキャラメリゼ

コンソメスープ仕立て

オードブル
メイン
デザート

ブイヤベース

吉原雀プランタニエ 自宅キッチン

名古屋市中村区太閤通5-20 TEL:052-471-2904 

地下鉄桜通線「中村区役所」下車 徒歩8分


 基本的に月一のレッスンです。御都合の良い日にお申し込み下さい。お電話、メールお待ちしてます。

各回定員  1〜3名(最低実施人数2名)

通常開講日 火・水・木・金・土曜日   

受講料   ¥6500/1回(食材費込)

入会金   ¥0

体験レッスンは特に設けておりません。ご了承下さい。

*キャンセルについて

 当日のキャンセルは、材料費として3000円のご負担

 をお願いしております

♥ プライベートレッスン

基本的に1回完結でマンツーマンです。

日時、履修済みレッスンメニューなど、ご希望をお受けします。ご希望の3品を事前にご相談させて頂きます。

通常開講日 火曜日〜金曜日、昼間、夜  

受講料   ¥7500/1回 

入会金   ¥0

   ロールケーキ